декупаж

Декупаж — это декоративная техника, давно известная. Кроме того, очень просто. Таким образом, вы можете украсить как большой предмет мебели, так и небольшую картонную коробку.
Декупаж позволяет создавать красивые и оригинальные украшения, которые выглядят как ручная роспись. Эта техника основана на эффектном украшать предметы (мебель, коробки, кассеты, подносы, цветочные горшки и т. д.), разрывая или разрезая бумажные элементы (из бумаги или салфеток) и приклеивая их на выбранную поверхность: деревянную, металлическую, керамическую, картонную, пластиковую или кожаную или тканевую. Для украшения предметов с помощью этой техники вам, как правило, понадобятся акриловые краски, плоские мягкие кисти, клей для салфеток, консерванты для растрескивания лака, лаки. Для достижения наилучшего эффекта иногда необходимо нанести до 30 слоев лака, чтобы поверхность была полностью гладкой.

История декупажа

Чтобы поговорить об истории декупажа, мы должны вернуться к началу двенадцатого, когда китайские сельские жители создали вырезки из бумаги ярких цветов, чтобы украсить их окнами, фонарями, подарочными коробками и другие предметы. Считается, что эта китайская техника и режущие способности пришли в Китай из Восточной Сибири, где вырезанные фигуры и украшения украшали гробницы сибирских кочевников. Эти гробницы датируются до нашей эры.

Но именно с конца XVII века лакированные произведения с Дальнего Востока, в основном мебельные, связаны с современным декупажем. Лакированные восточные предметы стали модными в Европе, и их спрос значительно превысил возможное предложение. Видя это, венецианские производители секретарей и лаков начали производство «подделок».

Студенты были наняты известными художниками для ручной раскраски картин и гравюр ведущих художников. Затем они были разрезаны, установлены на поверхности для украшения и покрыты множеством слоев лака, так что был создан предмет мебели или предмет искусства, близко отражающий эту уникальную технику, и популярные предметы, импортированные торговцами из Китая и Японии.

Одновременно с этим богатая часть общины наняла мастеров для украшения своей мебели, стен и потолков рисунками и картинами. Наряду с растущим спросом на такие услуги и тем, что многие не могли позволить себе работы мастеров, развивались альтернативные формы декоративного искусства. Рисунки современных художников были вырезаны, склеены и покрыты лаком, чтобы отразить оригинальные картины. Отсюда и альтернативное название этой техники: искусство бедных (l’arte del povero — искусство бедных).

В восемнадцатом и девятнадцатом веках эта форма искусства процветала по всей Европе. Он даже проник во двор Людовика XV. Дамы вырезали картины с художественным юмором и прикрепляли их к шляпным коробкам, подставкам для париков, ширмам и предметам на туалетных столиках, веселились так много часов.

В XVIII веке Англия декупаж стала Очень популярен среди дворян, которые полностью посвятили себя искусству украшения вырезов и лаков. Эта техника и навыки рисования были известны в Англии как японский стиль (Japanning). В 1760 году лондонский издатель Роберт Сапер опубликовал весьма желанную книгу «Развлекательная плотина» или «Искусство в японском стиле простым способом». (Дамское Развлечение или Искусство Japanning Made Easy). Эта книга содержала 1500 иллюстраций для молодых художников, но была особенно популярна среди женщин, которые любили раскрашивать, резать и украшать предметы этими очаровательными картинами. Эта книга также содержала 5 страниц инструкций о том, как раскрасить, порезать, склеить, отполировать и отполировать мотивы. Этим инструкциям предшествовали «руководящие указания по композиции», в которых автор давал советы по выбору темы. «Если декорации проекта европейские», автор советует не использовать «какие-либо экзотические или неразумные предметы. Я видел бабочку, поддерживающую слона и вещи как абсурдные».

В девятнадцатом веке в Англии, в викторианскую эпоху, раскрашивание рук и деликатный обрезка приняла более сентиментальную форму, основанную на цветочных коллажах. Это совпало с введением открыток на день святого Валентина, украшенных и тисненых бумаг и подвесок для украшения различных предметов, таких как экраны, светильники, коробки и многое другое. В те дни многие викторианские няни учили своих подопечных украшать предметы декоративной бумагой.
@ 5489 ~ @ Декупаж — это слово двадцатого века, которое происходит от французского слова decouper, что означает вырезанный. Различные вырезки из бумаги объединены в дизайне тач, приклеенный к окрашенной или позолоченной поверхности. Самая традиционная техника декупажа требует использования от 30 до 40 слоев лака, которые натираются до красивой, гладкой и блестящей поверхности. Конечно, вырезанные мотивы также можно использовать для декорирования стекла или создания трехмерных композиций. С такой длинной историей и различными путями развития неудивительно, что сегодня декупаж также развивается путем создания новых стилей.

Благодаря их богатой истории и множеству техник, возможности этого увлекательного декоративного искусства практически безграничны , предлагая всем, кто хотел бы попробовать его, бесконечные часы творческой работы и творческой радости.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *